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잡스러운 상식

계란은 단순한 완전식품이 아니었다.

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(구글 이미지 참조)

계란은 오래전부터 인간들에게 이용되어온 식량이자 식품이었습니다.

단순히 후라이나

(구글 이미지 참조)

삶은 계란외에도

(구글 이미지 참조)

많은 요리 방법이 있습니다.

그만큼 쉽게 접하고 다루기 간편하며 몸에 좋은 영양소를 가지고 있죠.

한번 알아보겠습니다.


(구글 이미지 참조)

1. 풍부한 영양소를 포함하고 있습니다.

계란엔 단백질뿐만 아니라 비타민A.D.B군과 미네랄을 함유하고 있습니다.
그러나 비타민C가 포함되어 있지 않기에 과일이나 채소를 같이 곁들이는게 중요합니다.


2. 건강한 뇌기능을 만들어주는 콜린이라는 성분이 풍부합니다.

콜린이라는 성분은 뇌의 신경계 기능을 강화, 유지하여 주기에 뇌건강에 도움이 됩니다.


3. 콜레스테롤이 몸에 좋습니다.

한동안 문제가 되었던 난황의 주요성분인 콜레스테롤이 고밀도 지단백(HDL)이기에 혈관을 건강하게 해주고 심장병예방에 탁월합니다.


4. 눈 건강에 도움이 됩니다.

계란엔 백내장과 같은 안과 질환을 예방해주는 루테인이 많이 포함되어 있어서 눈 건강에 도움이 됩니다.


5. 다이어트에 큰 도움이 됩니다.

이미 탄수화물이 다이어트의 최대 적이란것이 밝혀졌습니다.
계란의 단백질은 포만감을 높여주고 신진대사를 촉진해 몸의 열량을 줄이는데 도움이 됩니다.


6. 근육 형성에 도움이 됩니다.

계란의 단백질과 아미노산등이 근육의 상태를 개선시켜주고 강화시켜주어 근력 운동이나 트레이너 운동후 섭취하면 좋습니다.


7. 위와 장의 건강에 도움을 줍니다.

계란의 단백질은 약해진 위에 부담을 줄여주고 염증등을 억제해 주는 성분이 있기에 도움이 됩니다.
병후에 약해진 장을 위해서 계란을 풀어서 익힌 음식을 권유합니다.


아침에 식사를 거르기 보다는 전날 저녁에 계란을 삶아서 준비하여 다음날 아침에 섭취하는게 여러모로 도움이 될것입니다.











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